воскресенье, 20 июля 2014 г.

Овечка Джулия

Всем теплый, солнечный и радостный привет!
В первую очередь хочу познакомить вас с новой жительницей моей рукодельной полки - овечкой Джулией.


Я сшила ее полностью вручную, пока мы находились в деревне, где нет швейной машинки. Дома, наверное, так бы и не взялась). Мех покупала через интернет по картинке, даже не ожидала, что ворс будет такой длинный. Не представляю возможным шить такой мех на машинке. Пока шила, мне казалось, что шью вовсе не овечку, а снежного человека)))). Но когда пришила ушки и вышила носик, стало понятно, что это все-таки Джулия).

На шее маленький бубенчик, прячется в бантике из шебби-ленты (пусть вас не смущает голубой цвет), это девочка! правда-правда! только взгляните на ресницы!)



Сзади маленький хвостик:


Очень пухленькая, пушистая и шелковистая получилась овечка. Викуся оценила:

Даже пыталась покачать на качелях:


Ну, и еще пара фотографий)



Овечка заняла первое место в топ-3 второго этапа Тильда-марафона!:


И еще я выиграла приз от спонсора
 

В этот раз на отдыхе погода нас не подвела! Было солнышко и так тепло! Ужасно жалко было уезжать. Но были очень веские причины... 
К моей свекрови (у которой мы отдыхали в деревне) приехали, точнее сказать бежали, родственники (семья из 4 человек, двое детей 14лет и 3годика) из Донецка. Я не буду описывать всю ситуацию, в которую они попали, потому что это настолько горько и ужасно, что я просто не имею на это права. Несмотря ни на что, эти светлые, добрые люди стараются верить в лучшее и не унывать! Господи, как же хочется, чтобы у них все стало хорошо!!!
Простите, если заставила вас немного взгрустнуть... Постараюсь исправить ситуацию и показать несколько солнечных фотографий, сделанных на речке:



Я взяла на пляж для Вики красивенькое платьице и сделала миллион фотографий. Просматривая их с целью поудалять ненужные, обнаружила, что не могу отказаться ни от одной из них! Вот капелька:


А это, пока папа позировал, Вика утащила удочку и пошла "ловить ыбку"


Это  просто мы!

Ну, и напоследок: я в гортензиях)))


Овечка побежала в галерею Лены

А еще в Галерею овечек)))


22 комментария:

  1. Оксана, ну ты меня насмешила овечкой - снежным человеком, а ведь и правда - есть сходство )))))
    Да, это доброе дело, принять в нелегкое время родных из Донецка. У меня только виртуальные подружки живут в Донецке, но я все равно за них переживаю.
    А вы очень красивая семья! Оксана - чудесные фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное)! Это здорово: вот так быть всем вместе, да еще и на пляже! Для меня это и есть счастье)))
      Из Донецка приехала двоюродная сестра моего мужа с семьей, но у них там осталась бабушка(. Каждый день с ней по скайпу связываемся, тоже очень переживаем за нее...

      Удалить
  2. Очень красивая, трогательная овечка! Так и хочется потрогать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое))), так приятно! Овечка и правда тискательная)))

      Удалить
  3. Овечка Очень Ручная получилась : и сшита вручную и из рук выпускать не хочется! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)! Получилась овечка-антистресс)

      Удалить
  4. Оксаночка, овечка у тебя прелестная. Такая милая, очаровашка одним словом :-)
    Очень приятно познакомиться и отдельное спасибо за участие в конфетке :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка, за теплые слова овечке)! Это так приятно)!
      Мне очень понравилось в твоем блоге, он замечательный! И спасибо за возможность поучаствовать в конфетке). Только своего комментария в посте с конфеткой у тебя не вижу... Может быть, я забыла отметиться?...

      Удалить
    2. Оксаночка, твой номер 177, просто комментариев очень много и в конце страницы надо несколько раз нажать слово "ещё" и на четвертой страничке ты увидешь свой комментарий с ответом. Удачи :-)))

      Удалить
    3. Ах вот оно что)! Вот я - тормоз)))... А номерок у меня красивый)! Спасибо большое;) и за шанс и за терпение)))

      Удалить
  5. Овечка получилась очаровательная. Столько работы -- но результат просто супер! Какая у тебя милая семья -- так и веет от вас любовью и пониманием. Так держать.
    С грустью прочла твое упоминание о семье из Донецка. Я ведь тоже оттуда... В Донецке у нас осталась квартира... Теперь вот не знаю сохранится ли. Но тоже стараюсь быть позитивной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана, за добрые слова! Я очень рада, что мы производим такое впечатление), мы и правда очень дружны и очень любим друг друга!
      Если честно, я вообще не представляю чем можно оправдать то, что происходит сейчас на твоей Родине... Как только думаю об этом - ком встает в горле и подступают слезы. Людям приходится бросать всё, всё, что составляло их жизнь: родной дом, работу и родственников и ехать в неизвестность! Но это все равно лучше, чем оставаться и рисковать жизнью... Оксаночка, все обязательно будет хорошо, надо верить! Я буду верить в это всеми силами!

      Удалить
  6. Оксаночка, овечка такая премиленькая, а я ее чуть не пропустила! Мы у мамы, а тут интернет еле тянет, с трудом пост разместила, с пятой попытки! Длинный ворс придал ей индивидуальность! Я видела и флисовых, и плюшевых, и махровых. Но, пожалуй в твоем варианте, она самая забавная!)) Тоже хочу такую!)) Семейные фото отличные, сразу чувствуется какая у вас дружная хорошая семья! Викуся прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, так приятно))), спасибо большое! Столько добрых слов)! К слову, овечка шьется очень просто и очень давно хотела начать шить именно с нее, но этот мех меня так напугал))), что будет сыпаться и тянуться во все стороны (а так и было))), что пролежал долго-долго, но все-таки дождался своего часа).

      Удалить
  7. какие вы клёвые! счастья , здоровья и всех благ вашей замечательной семье!
    овечка- мимишечка. Видно, что мяконькая и тёплая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно)))

      Удалить
  8. Овечка замечательная, так и хочется обнять) Оксаночка, спасибо за участие в галерее игрушек!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, какая симпатяжка-кудряшка! Да ещё и с хвостиком!
    А семейные фото - просто отличные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Глядя на овечку сразу захотелось кого-нибудь срочно потискать :))) Ну такая уютная, не передать словами :))))
    Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!