четверг, 3 июля 2014 г.

Лето жаркое и не очень

Доброго дня всем!
Какое у нас интересное, однако, лето в этом году! То холод, то жарища! На прошлой неделе мы отдыхали в деревне. По закону, сами знаете какому, всю неделю было пасмурно, а несколько дней, не переставая, лил дождь(((, градусник показывал +4. Мои легкие льняные платьишки и новенький купальник пролежали в сумке. Но стоило только отпуску закончится и вернуться в город, как вышло солнышко и установилась "самая приятная" погода для города +30.
Несмотря ни на что, в деревне все равно было очень хорошо. В деревне - баня, клубника, свежий воздух, тишина! А в дождливые дни я смастерила сережки, так что время не прошло даром!
Эта парочка называется "Капельки росы"


Эта парочка - " Млечный путь"

В этих сережках вплетены бусинки Сваровски, они очень красиво мерцают, а на солнышке отбрасывают звездные блики вокруг. Как ни пыталась сфотографировать, этого очарования не видно. Наверное, надо фотографировать на большой выдержке, но я не умею...
Далее о жизни)

В один более-менее солнечный день мы ездили на озеро Светлояр (то самое, с затонувшим городом Китеж).


Озеро очень чистое и красивое, правильной круглой формы). Но, я подозреваю, что оно не всегда такое прозрачное. Просто было холодно и никто не купался...
Часовенка у озера.


Никита мечтал услышать легендарный колокольный звон. Но мы его так и не услышали. ))) только треск от триммера, которым местный дедушка косил траву. У нас есть примета, что если с молитвами три раза обойти вокруг озера на коленях - то услышишь, как звенят колокола в затонувшем Китеже. Я думаю, после такого не только колокола услышишь))), но и как русалки поют, а может быть, даже увидишь)))).
Мы заметили красивенький указатель"Ключик Кибелек" и, конечно, пошли на него смотреть.
Путь наш шел через лес

потом через поле

Потом снова через лес...дремучий и таинственный.


В общем, шли очень долго. Бедная Викуся. И папина, мамина шея.

Вот что мы увидели, когда, наконец, пришли )))


Мой вам совет: будете на озере Светлояр - не ходите смотреть этот ключик))). Лучше обойдите озеро и полюбуйтесь на белые и желтые кувшинки)!
А еще мы там наелись земляники


Ну вот, такие у меня новости). Спасибо, что заглянули!

10 комментариев:

  1. Оксана, про погоду это ты точно заметила, по закону подлости бывает дождь и холодно когда на дачу или в деревню поедешь.
    О, какие красивые сережки!!! Обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, сережки очень красивые! Такие нежные и необычные! Я вообще фанат серег и считаю, что их много не бывает!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка)! Светленькие я уже обновила))). Неожиданно купила себе легкое белое платьице в бохо-стиле и сережки очень к нему подошли)

      Удалить
  3. Да, деревня после города - это рай в любую погоду, ну в моём восприятие во всяком случае)))
    И прогулка у вас такая замечательная вышла, мы давно никуда не ездили, а я очень люблю, так что вот с вами прогулялась, очень приятно, почувствовала воздух чистый, полюбовалась красотами, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночек, очень приятно видеть тебя в гостях моего бложика)))!
    Прогулка была чудесная, жаль только мы очень редко выбираемся из дома... Очень хочется в поход сходить на ночь с палатками, но наш папа так много работает, что это может остаться в мечтах...

    ОтветитьУдалить
  5. Сережки очень красивые! Прелесть! И спасибо за экскурсию! А что касается погоды, то со мной часто так. Как выберешься на природу - дождь, возвращаешься в город - жара и солнце ! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика)))! Погода - дама вся такая непредсказуемая)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!