среда, 26 февраля 2014 г.

Фея домашнего уюта

Привет, мои дорогие и хорошие)))
В каждой из нас живет маленькая фея, которая ищет, чтобы такого вокруг украсить? Наверное, это она помогает нам выбирать красивое платье и помаду, обои в спальню и милый чайничек на кухню ))) и многое другое.
Вот появилась у меня фея домашнего уюта. В ее обязанности входит помогать внутренней феечке наводить кругом красоту).


Шила я ее все по той же выкройке, что и предыдущих тильд, очень мне она нравится! Куколка получается изящной (мне так кажется, по крайней мере). Сначала я задумала сшить ее в бохо-стиле, с воланами и оборками, подобрала ткани. Вот они, где феечка еще в "купальнике":

Но, когда принялась за наряд, мне стало так жаль серенькую тильда-ткань  с крупными цветами (оригинальные ткани "Tilda", разработанные студией Тоне Финангер), что я решила опять сшить простенькое платьице.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Так вот ты какой, декупаж...

Мне казалось, что декупаж - это довольно просто. Что там делов-то - приклеить салфеточку! ))) Все мои представления о декупаже сводились к мастер-классам из передач "Квартирный вопрос" и "Школа ремонта" ))).
Но тут на нижегородском форуме увидела тааакую красоту у мастериц, что решила тоже попробовать. Я, конечно, поняла сразу, что мне не грозит приблизиться к такому уровню. У меня прямо руки зачесались, хотелось все сразу и побыстрее))). И вот, вооружившись, кисточками, клеем, красками, салфетками, лаками, я принялась "творить" ))) Все оказалось куда сложнее, чем я ожидала. Нужно больше терпения, времени и аккуратности, чем у меня есть в данный момент...
Ну вот, покажу, что натворила)))
Это подставка для бижутерии. Ох и намучилась я с этими завитками!!! Ножа канцелярского нет у меня, все маникюрными ножницами вырезала... Хотелось мне первоначально с обеих сторон задекупажить деревце, но не решилась повторить подвиг с завитками и просто покрасила золотой краской с другой стороны. Зато, если надоест красочная сторона - перевернул дерево и, вуаля, у тебя новая подставка! )))
 Дальше еще фотографии )

вторник, 18 февраля 2014 г.

Цветочная феечка

Вот такая феечка недавно улетела от меня к моей подружке! Сшилась она давно, еще в декабре прошлого года, а теперь я могу смело ее показать).
Феечка шилась специально для очень хорошего человека, но это не портретная тильда. В обязанности этой феечки входит следить за пышным цветением и ростом всех растений в доме и близлежащей округе (в ночные вылеты из дома, за исключением зимнего периода). В руках держит корзиночку с маленькими розами.

Феечка получилась довольно весенней), зелененькая такая, свежая). Она, конечно, не идеальная, но по-своему милая и, почему-то мне кажется, очень веселая и игривая)

вторник, 11 февраля 2014 г.

Немного бисерного

Эххх, сломалась у меня швейная машинка...На самом ответственном моменте - осталось последнюю оборочку пришить на платье очередной феечке. Пробовала вручную - получается криво, но все же есть у меня идейка одна), так что ждите в скором времени фею домашнего уюта, должна скоро расправить свои крылышки.
А пока покажу немного бисерных своих вещичек, в основном, это мелочи, брелочки, колечки и т.п.


Эти дракончики объемные, с обратной стороны не сфотографировала жаль...


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Немного нежности)))

Всем привет!



Ко дню святого Валентина нашила я вот таких сердечек))) с целью, так сказать,  реализации. Посмотрим, что из этого выйдет). 

Мне очень нравится материал, из которого я их сшила: плотный хлопок нежных расцветок. Украшала сердечки ленточками, х/б кружевом, бумажными цветочками, металлическими подвесками, зернами кофе, палочками корицы, ммм))). Мне самой лично они очень нравятся))) и делала я их с огромным удовольствием. 

Далее еще фото