вторник, 12 августа 2014 г.

Сумочка или косметичка

Даже не знаю, что такое сшилось: то ли маленькая сумочка, то ли нормальная косметичка)))).
В моих фермуарных запасах есть две штучки на 16,5 см. Решила попробовать сшить нечто похожее на сумочку, выбрала модель с цельнокроенным донышком.
Ткань - плотный хлопок, но я еще уплотнила его дублерином. Сумочка (или все же косметичка?) хорошо держит форму.



Долго думала чем украсить? Рисунок на ткани и так крупный и красивый... И тут я вспомнила про свои брошки из органзы. Оба цветочка подошли по цвету: один желтенький, другой темно-сиреневый, но вот по размеру мне показались великоваты. В общем, сделала еще один цветочек). Не знаю насколько подходит брошечка этой сумке, вот смотрю и до сих пор сомневаюсь... Но если что, ее можно легко снять!


 Внутри подкладку сделала, что называется "из того, что было"))). И куда же без хендмейдовской бирочки?


С другой стороны большой карманчик на молнии). Моя гордость))). Невелико достижение, однако, я первый раз в жизни вшивала молнию, да еще при этом делала кармашек. Получилось на удивление ровненько!



К слову о зеленых нитках, которыми пришит фермуар. Возможно, они ни к селу, ни к городу тут, но у меня так чесались руки побыстрее закончить работу, что не хотелось бежать в магазин и подбирать подходящий оттенок. Снаружи еще ничего)), а вот внутри... на розовом... Мдаааа ))))
Модель с цельнокроенным донышком мне показалась трудноватой в шитье. Куда сложнее четырехклинки. Надо постараться, чтобы получились все уголки ровными, одинаково скругленными, еще переживала насчет самого донышка (часть из яркого материала), чтобы не перекосить, боялась, что будет в одном месте уже, в другом шире. Но ничего), вроде повезло).

Ну, и напоследок себяшка )))) ("селфи", только по-русски). На первой фотографии брошка-розочка прицеплена у меня на правом плече. Надо было встать другой стороной, но уже поздно.



Вот с таким довольным лицом говорю вам: спасибо, что зашли! Я вам очень рада!
P.S. Наведаюсь с сумочкой в кафе Скрапо-мама!

20 комментариев:

  1. Оксана, как мне понравилась сумочка-косметичка!!! Я в принципе не люблю фемуары, уж и не знаю почему(((( А у тебя так правильно подобрана ткань! Очень органично, нежно и стильно. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ириша! Столько комплиментов, да еще от такой замечательной рукодельницы, - мне очень приятно)))! Я тоже раньше как-то прохладно к фермуарам относилась, но потом что-то переклинило и теперь люблю их нежно)...

      Удалить
  2. Очень хорошенькая сумочка ) а платье просто великолепно, а всё вместе с обладательницей этой красоты так и просто потрясающе смотрится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, улыбаюсь и таю от таких приятных слов)))! Платье это я очень люблю, но вот беда: год назад оно куда лучше на мне сидело))), а сейчас натягиваю как змеиную кожу))). Все тешу себя надеждой, что похудею, когда на работу из декрета выйду...

      Удалить
  3. зачотная сумочка! молодчина! если бы ты не показала последние фото, я бы подумала, что она крошечка совсем :)
    А "себяшка", так вообще красотулька :) ттт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииииибо от души, очень приятно)! Хорошо, пригодилась "себяшка" для масштаба)))), а так сумочка действительно невелика: 17/18см.

      Удалить
  4. Поздравляю с получением награды Liebster Blog Award ! Забрать ее можно здесь: http://tvorcheskiy-process.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-avard.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Александра, что отметила мой блог! Это очень приятно). В ближайшее время отвечу на вопросы)

      Удалить
  5. Сумочка шикарная )))) к какому-нибудь летнему летящему платью в самый раз. И ткани, и форма - очень красиво получилось. А брошка добавляет торжественности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)! Какой приятный комментарий), я всерьез задумалась об обновлении гардероба)! Мне срочно стало не хватать летящего платья)). Спасибо еще раз))))

      Удалить
  6. Оксана, сумочка хорошенькая!!! Романтичная и немного винтажная! С платьем вообще они прекрасно дополняют друг друга!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Так приятно, что заходишь))), а твои комментарии всегда радуют сердце)!

      Удалить
  7. Оксаночка, восхитительная сумочка ! Как идеально она подходит к твоему наряду, это просто не передать словами. А какая же ты в этом платье и с этой романтичной сумочкой - красавица!!! Бесподобно подобран сюжет с розами, а брошка привносит свою изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю тебя за такие душевные, добрые слова)))! Вот что странно): из живых цветов люблю больше всего белые тюльпаны, а в жизни почему-то окружаю себя розами)))

      Удалить
  8. Оксана, сумочка очень хороша! В прочем, как и сама хозяйка:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)! У меня просто левая сторона удачная , всегда так встаю, когда фотографируюсь ;-)

      Удалить
  9. Симпатичная сумочка-косметичка. На счет броши, если это сумочка - будет вполне уместно и красиво, а вот на косметичку я бы брошь не цепляла - не практично будет. ) И спасибо за участие в похвастушках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Да, брошечку я выдумала, чтобы придать сумочке вид рукодельной вещи, придать какую-то изюминку.

      Удалить
  10. БОже какое чудо! Очень мило получилось и тебе так хорошо с этой сумочкой -- такая милая барышня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое)))! Особенно за милую барышню))), так приятно!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!