среда, 28 октября 2015 г.

Весёлые русалки :-)

Всем каменный привет!

))) думаете, я опечаталась? нет))). Просто так говорит моя трехлетняя дочь. При попытке её поправить,что привет на самом деле пламенный, она с очень усталым видом, как двоечнику, объясняет мне по слогам: "ка-мен-ный"...

Вообще-то пора бы уже шить ёлочки, зимних эльфов и сант, ведь Новый год уже совсем скоро! Но почему-то я шью морских обитателей...

Знакомьтесь: две подружки девочки-русалочки)))!





Их появление не случайно -  моя дочка Вика обожает всех жителей моря. Периодически у нее меняются приоритеты))): то самый любимый персонаж дельфин, то морской конек, очень долгое время грезила китами))). Но русалки всегда были вне конкуренции! У нас их уже огромное количество накопилось, разных форм и размеров. И вдруг мне еще пришла идея сшить этих сказочных рыбо-девочек))), только их нам не хватало до полного счастья))).


Вообще-то я планировала сшить на пробу одну русалку. Но ошиблась при раскрое))), сделала две абсолютно одинаковые детальки. Пришлось сшить подружку)))


Викусе полюбилась больше всего вот эта вторая русалочка с бирюзовыми волосами. 


Ручки у русалочек на пуговичном креплении, волосы крепятся к голове по методу, каким плетут коврики))), поэтому из них можно делать разные прически. 
Вот, например:




Правда, Викуська со своей русалочки постоянно снимает резинку и гладит ей волосы ручкой.


Правда, весёленькие подружки)))?




Спасибо, что забежали к нам в морское царство)))! 


21 комментарий:

  1. Оксаночка, они в впрямь очень веселые!!! Такие милахи!!!:) А главное, что у твоих русалочек очень добрые и приветливые личики!:) С такими игрушками и должны играть детки. Мне, конечно же, и их наряд понравился! Особенно оборочка!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ))) спасибо большое за приятные слова и отдельное спасибо, что отметила оборочку)! Меня часа два терзали творческие муки: пришивать или не пришивать).

      Удалить
  2. Какие классные!!!!! ну ты и выдумщица)))) а резиночки-то с морскими звездами! здорово! чудесные русалочки! такие добрые, милые! волшебница!(это я про тебя:) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленточек, как приятно)! Спасибо большое!!! Особенно я рада, что куколки тебе показались добрыми, это прямо душу греет).

      Удалить
  3. Оксана, улыбнул меня твой каменный привет :)
    Русалочки обалденные! Красоты необыкновенной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я веду книжечку с дочкиными высказываниями, так смешно порой бывает). Буду потом на пенсии перечитывать). Спасибо большое тебе, Наташ)!

      Удалить
  4. Оксаночка, ну до чего же Викусе повезло с мамочкой!!! (хотя и Викусенька умничка что вдохновляет маму на подвиги) ну какая же ты молодец- это же бесконечный восторг и счастье для ребенка, такие игрушечки!! особое мое восхищение -это волосы. наверное непросто такие шевелюры создать. и как ты красиво им фотосессию обустроила :) а еще очень нравится последнее фото и счестливо-безмятежное лицо дочи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как ты вот одним комментарием можешь вызвать чувство тёплого счастья у меня)?! Спасибо тебе большое за такой сердечный отзыв!

      Удалить
  5. "мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы" это с какого то мультика вспомнилось))) Чудные девчушки, Оксан! Волосыыыыы, это ж какое терпение надо, что бы их "навязать" на всю голову!!!! но результат того стоит, правда?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо)! Песенка эта зачОтная, как сейчас говорят). Она как в голову придёт, так и крутится весь день).
      Ириш, волосы не очень долго на самом деле навязывать), я не стала делать их слишком густыми. Честно говоря, я хотела сначала по-старинке привалять овечьи кудряшки, но хотелось, чтобы игрушка была игровой, поэтому решила сделать такой паричок.

      Удалить
  6. Оксана, такие чудесные русалочки! и не важно, что сейчас вовсе и не сезон русалочный- важнее, когда делаешь дело с душой в удовольствие. Потому и результат потрясающий! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая Ирочка), за такую приятную похвалу! Да, согласна с тобой! Ну вот если очень захотелось шить именно русачек, значит надо шить))).

      Удалить
  7. Мне тоже с бирюзовыми волосами понравилась! Кто бы сомневался... Очень милые подужки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) я помню, ты любишь бирюзовый!!! Спасибо большое, Настя)! Ви таскает периодически свою русалку в садик). А рыженькую мы подарим нашей подружке, тоже Викуське).

      Удалить
  8. Классные русалочки))) очень интересные)
    Приглашаю к себе на СП кресла груши)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  9. Очень милые русалочки! Глаз радуют и "руки зачесались".

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!