пятница, 29 мая 2015 г.

Волейболистка

Всем горячий солнечный привет!

Ну вот я наконец показываю обещанную в прошлом посте волейболистку))). Тильдочка сшита на заказ.


Куколка получилась небольшая, всего около 30см. я специально подгоняла выкройку под кедики. Они такие прикольные)))!!! И по-секрету: стОят больше, чем мои, которые я ношу))), вот такой парадокс!




Несмотря на то, что девочка небольшая и собственно деталей одежды не так много, я долго её шила. Вернее даже не шила, а подбирала материалы. Особенно долго пришлось искать термотрансферную бумагу для темных тканей. 




Мяч - пенопластовый шарик, обклееный фетром. Фетр пришлось немного распушить и чуть-чуть привалять. Первый вариант изготовления мяча у меня был: обвязать крючком деревянную бусину, как это делают для слингобус. Но в последний момент решила сделать фетром).




Наколенники долго думала как сделать). В итоге так ничего и не придумала, получились вот такие смешные))).


Вот в общем-то и всё))). Очень надеюсь, что куколка понравится своей хозяйке, юной девушке- волейболистке... Фото напоследок:


У меня сейчас очень насыщенный график: встречи с подружками,  поход с Никитиным классом по поводу окончания 5-го класса, подготовка к детским дням рождениям, мой выход на работу и Викусин в садик... Да)))), жаркая пора!

Обнимаю и целую)!

26 комментариев:

  1. Оксана, здравствуйте, я давно любуюсь вашими куколками, такие они классные, все характерные , индивидуальные. Я сама сравнительно недавно шью Тильд, и вот, в ваш блог захожу полюбоваться, черпнуть вдохновения. Спасибо вам большое!
    Волейболистка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе огромное за такой окрыляющий комментарий!!! Мне даже не верится, что мои куколки кого-то вдохновляют)! Этьо так приятно слышать!!! Еще раз спасибо :-***!

      Удалить
  2. Оксана, вот это да! Красотка волейболистка покорила меня! Особенно конечно тем, что ее кеды стОят больше, чем твои :)))
    Да конечно не этим, а тем, что тематические куколки вообще это прикольно и креативно!
    Желаю тебе все-все успеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо-спасибо!!!
      Да, согласна с тобой, что портретные куколки очень интересные, но у меня душа больше лежит к романтическим барышням)))), розочкам и кружевам))))). Буду для души шить их)

      Удалить
  3. Как хороша! Стоит всех трудов и стараний! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, куколка - чудо!!! Прическа, одежда - все на высоте! Стопроцентное попадание в образ!!! Тематические куколки - всегда такие необычные и оригинальные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое тебе за такие чудесные слова! Мне всегда очень приятно читать твои комментарии и знать, что ты заходишь в гости)!!!

      Удалить
  5. Уверена, что хозяйка куколки будет очень довольна!
    Как замечательно, когда жизнь насыщена идеями и впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Этой девочке уже дарили мою сплюшку - ей очень понравилась куколка. Надеюсь и эта тильдочка придется по душе, ведь она похожа на нее саму))).

      Удалить
  6. Как всегда - просто великолепно, Оксаночка! )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, она такая классная! очень реалистичная, кедики суперские)))
    И гольфики, так мило! Чудная куколка вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка))), кедики умилительные))! Спасибо за комплимент)!

      Удалить
  8. Оксаночка, привет!! ну до чего же замечательная спортсменочка! ты скоро все профессии воплотишь в тильде:) ииии - какие кедики, это же умиление бесконечное! даже боюсь думать сколько они стоят, но смотрятся обалденно! и весь образ девочки очень цельный, очень славный! ты такая молодчина, как всегда много радости кому-то доставила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромнейшее за твои слова)! Так приятно, так приятно))). Надеюсь, куколка понравится хозяйке), ну мне-то точно доставляет удовольствие шить тильдочек)))!

      Удалить
  9. Очаровательная волейболистка! Оксана, восхищаюсь детальностью! Обожаю твоих тильд)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!