пятница, 29 мая 2015 г.

Волейболистка

Всем горячий солнечный привет!

Ну вот я наконец показываю обещанную в прошлом посте волейболистку))). Тильдочка сшита на заказ.


Куколка получилась небольшая, всего около 30см. я специально подгоняла выкройку под кедики. Они такие прикольные)))!!! И по-секрету: стОят больше, чем мои, которые я ношу))), вот такой парадокс!




Несмотря на то, что девочка небольшая и собственно деталей одежды не так много, я долго её шила. Вернее даже не шила, а подбирала материалы. Особенно долго пришлось искать термотрансферную бумагу для темных тканей. 




Мяч - пенопластовый шарик, обклееный фетром. Фетр пришлось немного распушить и чуть-чуть привалять. Первый вариант изготовления мяча у меня был: обвязать крючком деревянную бусину, как это делают для слингобус. Но в последний момент решила сделать фетром).




Наколенники долго думала как сделать). В итоге так ничего и не придумала, получились вот такие смешные))).


Вот в общем-то и всё))). Очень надеюсь, что куколка понравится своей хозяйке, юной девушке- волейболистке... Фото напоследок:


У меня сейчас очень насыщенный график: встречи с подружками,  поход с Никитиным классом по поводу окончания 5-го класса, подготовка к детским дням рождениям, мой выход на работу и Викусин в садик... Да)))), жаркая пора!

Обнимаю и целую)!

26 комментариев:

  1. Оксана, здравствуйте, я давно любуюсь вашими куколками, такие они классные, все характерные , индивидуальные. Я сама сравнительно недавно шью Тильд, и вот, в ваш блог захожу полюбоваться, черпнуть вдохновения. Спасибо вам большое!
    Волейболистка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе огромное за такой окрыляющий комментарий!!! Мне даже не верится, что мои куколки кого-то вдохновляют)! Этьо так приятно слышать!!! Еще раз спасибо :-***!

      Удалить
  2. Оксана, вот это да! Красотка волейболистка покорила меня! Особенно конечно тем, что ее кеды стОят больше, чем твои :)))
    Да конечно не этим, а тем, что тематические куколки вообще это прикольно и креативно!
    Желаю тебе все-все успеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо-спасибо!!!
      Да, согласна с тобой, что портретные куколки очень интересные, но у меня душа больше лежит к романтическим барышням)))), розочкам и кружевам))))). Буду для души шить их)

      Удалить
  3. Как хороша! Стоит всех трудов и стараний! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю))))! Мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  4. Оксана, куколка - чудо!!! Прическа, одежда - все на высоте! Стопроцентное попадание в образ!!! Тематические куколки - всегда такие необычные и оригинальные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое тебе за такие чудесные слова! Мне всегда очень приятно читать твои комментарии и знать, что ты заходишь в гости)!!!

      Удалить
  5. Уверена, что хозяйка куколки будет очень довольна!
    Как замечательно, когда жизнь насыщена идеями и впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Этой девочке уже дарили мою сплюшку - ей очень понравилась куколка. Надеюсь и эта тильдочка придется по душе, ведь она похожа на нее саму))).

      Удалить
  6. Как всегда - просто великолепно, Оксаночка! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олик, обнимаю тебя!!! Спасибо большое!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Мариночка, благодарю)))! Очень приятно)!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо большое, Настя)! Очень приятно!

      Удалить
  9. Оксана, она такая классная! очень реалистичная, кедики суперские)))
    И гольфики, так мило! Чудная куколка вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка))), кедики умилительные))! Спасибо за комплимент)!

      Удалить
  10. Оксаночка, привет!! ну до чего же замечательная спортсменочка! ты скоро все профессии воплотишь в тильде:) ииии - какие кедики, это же умиление бесконечное! даже боюсь думать сколько они стоят, но смотрятся обалденно! и весь образ девочки очень цельный, очень славный! ты такая молодчина, как всегда много радости кому-то доставила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромнейшее за твои слова)! Так приятно, так приятно))). Надеюсь, куколка понравится хозяйке), ну мне-то точно доставляет удовольствие шить тильдочек)))!

      Удалить
  11. Очаровательная волейболистка! Оксана, восхищаюсь детальностью! Обожаю твоих тильд)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!