суббота, 21 февраля 2015 г.

Совместный проект "Кукла в вальдорфском стиле"

Всем привет!

Еще до того, как я вплотную занялась рукоделием, меня привлекали куколки в вальдорфском стиле, я загорелась и готова была даже купить))), но дочке было всего два месяца, а стоимость немаленькая, и я решила, что как-нибудь попозже.
А теперь, (даже не верится!) я собираюсь принять участие в совместном проекте по пошиву такой куколки, который устраивает Леночка в своем блоге "Жили-были куклы"! У Лены получаются потрясающие малышки, такие душевные и красивые! Спасибо тебе, Леночка, что ты делишься с нами секретами создания чудо-куколок)!




На самом деле я в числе опоздашек, завтра последний день, когда можно принять участие в этом СП. Нужно было собрать необходимые материалы для пошива куколки, а это, скажу вам очень непросто! Я решила немного сэкономить и заказала кукольный трикотаж "Белый ангел" в совместной закупке, но закупка затянулась и он не знаю даже когда придет! Поэтому всю эту неделю я объезжала нижегородские рукодельные магазины в поисках подходящего материала. Но даже в Леонардо его не оказалось(... И вот вчера вечером с маленьким огоньком надежды зашла в небольшой магазин тканей в своем родном районе. И представляете, там был чисто-хлопковый трикотаж, довольно плотный, двухсторонний (!) и всего 180 руб за метр! Правда, цвет немного бледноват, но вполне телесный). Я, конечно, накупила про запас))).
Вот фото материалов:


Шерсть для набивки я тоже нигде не могла найти... Поделилась со мной другая рукодельница. Это чистая шерсть в рулоне для одеял, но ее можно подраспустить. Для волос у меня в наличии пока светлая пряжа, а мне хотелось бы кудрявые волосики и потемнее, так что , возможно, я их заменю на букле. Штюльп (специальный эластичный бинт для формирования тельца под обтяжку) как ни странно был куплен в первую очередь, очень быстро нашелся )).

Немного волнуюсь, что и как у меня получится, но очень хочется сшить вальдорфскую куколку для дочки! Я думаю, она ее очень полюбит), потому что постоянно таскает у меня с рабочего столика заготовки для тильд и самозабвенно с ними играет))). А тут будет почти что живая куколка)))!

17 комментариев:

  1. Оксана, как интересно! Будем следить за твоими успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку, Настюш)!!! Как приятно)!

      Удалить
  2. Оксаночка, желаю чтоб все получилось и у дочки появилась чудесная куколка!!! Мне самой эти куколки очень нравятся, но пока шить не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо), буду стараться)! Вот и я решилась только под руководством опытного мастера).

      Удалить
  3. Оксана, будем знакомы :)
    Сегодня у меня вечер просвещения, читаю четвертый пост о вальдорфских куклах, я заинтригована и очень хочется увидеть вашу куклу, творческих успехов Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, очень рада знакомству! Я ни разу не держала в руках вальдорфскую куколку, но заочно люблю их), надеюсь у меня получится. Спасибо большое )!

      Удалить
  4. Оксаночка, спасибо за участие! Жду твою красотульку) Файл выслала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это тебе огромное спасибо за Мастер-класс! Я пока только прочитала его, но уже полна энтузиазма)))! Очень доступно и подробно все описано! Постараюсь успеть к сроку)))!

      Удалить
  5. Оксана, желаю успехов в пошиве. Мне кажется, получится чудесная милая куколка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тоже на это надеюсь))). Я только что прочитала мастер-класс, много интересных нюансов в создании вальдорфика, о которых я даже не догадывалась, но все очень понятно).

      Удалить
  6. Какие красивые материалы подобраны! Удачи тебе в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое), буду стараться)!

      Удалить
  7. Оксана, как успехи? Ты знаешь мою любовь в вальдофикам:-) Очень хочется увидеть результат:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, никак(((. Прямо злой рок какой-то... Из этого трикотажа начала шить - не понравилось, сильно тянется. Из Белого ангела начала - испортила ткань(, иголка пробила дыры в материале. А куска еле хватает на 1 куколку. В общем расстройство(...

      Удалить
    2. Оксана, не отчаивайся. Я две первых своих куколки сшила их обыкновенной белой футболки, перекрасила. Футболку нужно брать плотненькую, а если нет такой тогда просто кроить и шить в два слоя. Точно так же надо поступить с тянущимся трикотажем, либо кроить в два слоя если его не жалко, можно один слой сделать из простой белой футболки или майки. Да, в некоторых трикотажах толстая игла делает дырки и они могут потом идти стрелкой. Для вышивки лица я использую очень тонкую бисерную иглу и прокалываю стараюсь в петельки. Оксаночка, все получится!!!

      Удалить
    3. Спасибо за поддержку и ценные советы, Люда! Возьму обязательно на вооружение)! Бисерные иглы к меня есть). Вот только заказы разгребу свои и опять попробую, очень хочется для дочки сшить такую куколку!

      Удалить
    4. Оксана, если возникнут вопросы пиши. Рада буду помочь:-)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!