суббота, 24 января 2015 г.

О странной кошке и таинственной книге

Всем привет!

Я думаю многие видели в интернете "кошку в одежке" дизайнера Саши Кулаковой, и даже, может быть, кто-нибудь из вас шил такую кошечку. Образ очень интересный, запоминающийся, но таящий в себе сюрпризы). Вот например, у меня получилась совсем другая кошка по настроению... Некоторые ее почему-то боятся, надеюсь, вы не из пугливых?)))


Вот))). Макс говорит, что всё дело в желтых глазах, так как у людей на подсознательном уровне страх перед их обладателями. Ну, не знаю... у меня в наличии были только такие. В общем, уж какой родилась, я ее все равно люблю! И Викусе она понравилась!






Ведь и странные кошки имеют право на счастье)?


 Кошечка одета в розовую юбочку, стеганое пальтишко на синтепоне и шарфик. Всё снимается. Рост кошки чуть больше 70-ти см.


А мне даже в какой-то степени по душе, что у нее есть изюминка. Люблю все необычное и загадочное), верю в привидения и во многие другие необъяснимые вещи! Мне нравятся таинственные песни и истории...

Недавно подруга мне посоветовала прочесть книгу "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Ой, девочки, я выпала из жизни))). Одной рукой готовила, играла с дочкой, что-то там прибирала, а в другой руке держала телефон (читала в электронном виде, увы). Просто не могла оторваться! По этой книге снят фильм. Я его тоже потом посмотрела. Скажу вам сразу: и десятой доли тех эмоций и впечатлений от прочтения книги не отражено в фильме. Так бывает зачастую...
Если вы не читали еще этой книги, я очень ее рекомендую. Особенно понравится тем, кто влюблен в старую добрую Англию). В романе часто упоминаются Шерлок Холмс и Джейн Эйр, и сама книга это нечто среднее... Тягучие плотные туманы, старые особняки, хранящие множество тайн и необыкновенная готическая история аристократической семьи!





И все происходящее как будто вне времени, есть только смутное представление... Возможно это было в начале прошлого века, а возможно в середине... И постоянные намеки на призраков на протяжении всей книги, хотя в истории нет ничего сверхъестественного... Или, может быть, все же есть)?....  

31 комментарий:

  1. Оксана, спасибо за книгу! поищу....мне надо бумажную, я другие не могу....у меня сейчас что-то читальное время, температура сказывается(((
    Оксана, кошка вышла сказочно-загадочная....а главное, малышке нравится! что еще надо?)))) царская котейка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, милая, выздоравливай, пожалуйста, поскорее! Книга очень интересная), завидую тебе, что ты ее еще не читала)! Надеюсь, понравится). В любом случае она точно стоит, чтобы ее прочитали!
      Большое спасибо тебе за слова поддержки странной кошки)! Рада, что наше с тобой мнение сходится относительно нее)))!

      Удалить
  2. а прикольная кошка получилась! и такая большая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо))! Прямо бальзам на душу), а то вконтакте мне понаписали про нее... Котейка большая), я не пожалела для нее тильдовских тканей).

      Удалить
    2. Матушка, ты котейку ребенку делала? Дочуня довольна и улыбается, да? Что ж еще надо? А на кого как ни на кровиночку все лучшее тратить?)))) не бери в голову-ну их всех;)
      Кошки...они такие...непостижимые))))

      Удалить
    3. А не обращай на них внимания! Ты же для себя шила, тебе нравится, и этого достаточно. Кто-то любит шоколад, а кто-то мармелад, а кто то вообще сладкого не ест)

      Удалить
  3. И ничего пугающего в кошке не увидела))) Она вышла очень слассная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда)? Спасибо, Наташа)! Очень радует, что тебе понравилась моя странная кошка)!

      Удалить
  4. Оксаночка, я уже видела эту очаровашу вконтакте у тебя, она удивительная! я не люблю слащавые мимимишечные игрушки от которых аж патока исходит, люблю чтобы изюминка была. а твоей коше просто кило изюма! она супер!! мне кажется, она сейчас у вас как оберег дома, защищает от недоброй энергии, в ее внешности есть что-то такое интересное этническое, типа африканских амулетов.
    прекрасная работа!
    я тоже люблю мистику, загадки и в кино и в литературе. 13 сказку не читала, только фильм смотрела. Понравился, очень атмосферный:)
    к сожалению, в последнее время нет ни сил ни времени читать. надо исправляться и хотя бы аудиокниги слушать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, Леночка, и правда!!! Очень на африканскую маску похожа... А я думаю, ну что же в ней такое до боли знакомое))), а понять не могу... Спасибо тебе большущее, моя хорошая, за поддержку)! Я это очень ценю :-*!

      Удалить
  5. Хорошая такая кошечка получилась, есть в ней что то особенное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш), спасибо большое)! И да, особенности хоть отбавляй))), особенно во взгляде...

      Удалить
  6. Оксанчик, и мне очень нравится кошечка! а ещё больше - её лапушка-хозяюшка :))) ттт на вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, как приятнооо)! Спасибо тебе большое)!

      Удалить
  7. Оксаночка, мне твоя кошка понравилась!!!:) Модная, в красивых одеждах, да и желтые глаза изумления не вызвали, у кошек такое бывает!!!:) Отличные фотографии с дочкой!!! Мне кажется, ребенку игрушка такого роста должна быть интересна! Видно, что Викуле нравится!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо большое! Мне очень приятно)! Ага, дочке нравится, это верно). Но ей вообще все нравится, что я шью...

      Удалить
  8. Оригинальная! Такая только одна! У меня в детстве, а точнее у моих родителей, были открытки с картинами похожих кошек. Они были такими необычными, некоторые даже немного страшили меня, но вместе с тем от них было не оторваться. Они были очень красочные и такие притягательные. Ах, кошки....!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже видела кошек с подобными носами и глазами на индийских тканях давным-давно, они тоже были очень яркие, красочные! Спасибо тебе, Сашуль, большое)!

      Удалить
  9. Конечно странные кошки имеют право на счастье! Твоя большая кошка тоже, она хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как я рада, что ты тоже так считаешь)! Ну нравится не всем, зато кому-то ведь нравится и это важно для меня). Спасибо!

      Удалить
  10. Классная кошка!!! Только вчера обратила внимание на такую на просторах интернета, как раз подумала - какая интересная модам и вот у тебя уже готова))) Палто красивое и вообще очень она привлекательная дама)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, эта кошка чуть ли не три-четыре года гуляет по просторам интернета). Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что тебе понравился мой вариант той кошки)

      Удалить
  11. Клёвая кисища! большаааааая какая :))) Кошки они всякие бывают, это правда :) хотя я и не любительница кошек :)
    а книжкой заинтриговала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан)! Точно, кисища))). А книга интересная, не банальная, очень хорошо переведена. Будет возможность - прочти), не пожалеешь).

      Удалить
  12. Оксан, такая прикольная она у тебя получилась! ))) А доченька - настоящая принцесса! Такие волосики - загляденье! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо большое)))! Приятно, что кошка понравилась), а слова о дочке очень греют мою душу, спасибо)!!!

      Удалить
  13. какая подружка-кошечка) а книжечку ,хоть и не почитаем , но послушать то можно) спс)

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего себе кошка! Настоящий ребенок!)) Так интересно все сделано! Не видела ее до этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, интересная кошенция), мордочка напоминает что-то этническое. Спасибо большое!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!