суббота, 21 июня 2014 г.

Совы, винтаж, кошелек

Добрый вечер! Возможно, вы прочитаете это в другое время дня, но у меня сейчас вечер, и довольно мокрый. Идет дождик, на улице необычно тихо: не скрипят качели, не кричат ребятишки, даже машины редко проезжают, только капельки по листьям стучат. Очень умиротворяюще)))
Это небольшое лирическое отступление). Пост называется "совы, винтаж, кошелек" в честь вот этой вещицы


С совами и кошельком все очевидно, а насчет винтажа - это я сама себе комплимент сделала). Но такой красивый фермуар и ткань, как будто немножко выцветшая, позволяют мне это, я надеюсь...

четверг, 19 июня 2014 г.

Сплюшка №2

Привет, мои дорогие читатели!
Пожалуйста, не кидайте в меня помидорами))). Я знаю, что многие рукодельницы не любят повторы, а у меня сегодня самый настоящий бессовестный повтор! Но очень хочется показать, потому что:
1) шила куколку с большим желанием и любовью
2) больше нечего показывать ;-).
Меня попросили сшить сплюшечку в подарок маленькой девочке, которой исполняется 1 годик. И попросили такую же, какую я сшила Вике, в той же цветовой гамме.


Мобиль Луна, который вы видите на фото, сделал Никита!
Кто в детстве любил игру: "Найди 10 отличий"? Вот, можете поиграть))

пятница, 13 июня 2014 г.

Заяц-моряк

Сделали мне вот такой интересный заказ - сшить зайчика в подарок ко дню военно-морского флота. Шить его было сплошное удовольствие! Особенно сейчас, когда половина мыслей о море, на котором мне, увы, в этом году не побывать...


Размер зайчика, как всегда 25 см, лапки на пуговичном креплении, только натуральные материалы (кроме наполнителя))) - холофайбер). Тельняшка, брюки, пиджак (китель?...), головной убор (фуражка?... берет?...) С поясом пришлось пофантазировать), надеюсь, мне простят некоторую вольность))). Пояс-то не совсем военный, зато оооочень морской!

понедельник, 9 июня 2014 г.

Наши праздники

Фух, обжорству бой! Сказала я себе сегодня). Всё, мы отпраздновали наши детские дни рождения.

Сразу скажу, в этом посте вообще ничего рукодельного нет, а просто болтовня о детях), Если интересно, добро пожаловать)):

среда, 4 июня 2014 г.

Летние букашки)))

Всем привет)!
Как-то на сайте Тильда-мания появилась новость о Тильда марафоне, который будет длится все лето. Мне очень захотелось поучаствовать! На первом этапе марафона нужно сшить элемент декора по оригинальной тильда-выкройке. И я по-тихоньку начала раздумывать, что бы такое сшить. Сначала хотела сердечко, но я их уже шила и сейчас неинтересно как то. К тому же хотелось, чтобы сшитая вещица была к месту и действительно украшала бы интерьер. Так прошел практически весь месяц! В ежедневных делах и заботах я периодически вспоминала о марафоне и вдруг подумала о букашках)


Ну чем не элемент декора?
По идее их нужно посадить на палочку и украсить цветочный горшок))). Для фотосессии я их просто посадила рядышком)

вторник, 3 июня 2014 г.

Сплюшка для дочки

Июнь у нас жарит не по-детски... Это здорово, конечно, особенно если проводить время у речки). А еще сейчас у нас в семье "жаркое" времечко для меня), выпускной у Никиты после начальной школы, а потом еще дни рождения у него и у Вики... Зато потом рванем в деревню и, надеюсь, на пляж)!
В свободные минутки я продолжаю немного мастерить. Чтобы не был "сапожник без сапог" я решила и своей дочке сшить ангелочка. Все феечки, сшитые до этого, разлетелись по домам), а этот особенный ангелочек останется у нас).


Как вы уже поняли, это ангел-сплюшка), зовут Уля (Ульяна)