пятница, 24 октября 2014 г.

Буковки). Нет, буквища!

Всем большущий привет!

Ну вот, я освоила пошив букв-подушек)))! Девочка с работы заказала имя своего сынишки. Вот что получилось


Дальше о процессе и еще уйма фотографий))).

Материал такой интересный): сами подушки-буквы русские - малыш будет запоминать как пишется его имя, а потом можно будет искать знакомые буковки английского алфавита. Вот такая игра).


Буквы в высоту около 30 см, в ширину в среднем 27 см, в "глубину" - 8 см. В общем, пухляши еще те)))! Прямо настоящие подушки, на них можно лежать - будет мягко. Заняли весь диван полностью))), как по мне, так немного великоваты...
Вот фото с Викой для масштаба.


Она у меня знает практически все буквы, и с удовольствием их называла, пока фотографировалась. Очень обрадовалась, что я наконец дала ей их потрогать), она очень просила, пока я шила).





Особенно ей полюбилась буква "Т". Как она мне призналась - ей напоминает печку. Почему, даже не знаю))). Печка - это вообще у нас один из любимейших персонажей после посещения кукольного спектакля "Гуси-лебеди".

О процессе... Честно говоря, мне было сложновато шить эти буковки... Изучила несколько мастер-классов, по ним все так понятно и кажется легко и просто, но на деле столкнулась с некоторыми трудностями. Шила долго, потому что у меня в принципе немного времени на рукоделие...
Выкройки делала, приложив листок бумаги к монитору))). В вёрде нашла какой-то шрифт (уже не помню какой, к сожалению... а мне еще два имени шить!), увеличила его до нужного размера и все дела))).  Ткань для "фасадов" - корейский хлопок, уплотняла дублерином, ткань на "торцах" и так довольно плотная (может, кто-нибудь узнал?)), это портьерная ткань из Икеи, мне очень понравилась полосочка). Наполнителя ушло море, конечно. Исходя из опыта, следующие буковки буду шить не такие толстенькие...

Вот такие буквицы)! 


Буковки идут в блог "Дивные штучки" участвовать в задании "Буквы разные писать"

 

спонсор задания магазин "Маг хобби"


Спасибо большое, что заходите в гости, друзья мои )! обнимаю крепко-крепко!!!

P.S. Сразу даже не поверила своим глазам! Мои подушки-буквища) на первом месте топа в блоге Дивные штучки!!! А еще меня пригласили побыть дизайнером !!!! А еще я выиграла приз от спонсора)))!!!!!

20 комментариев:

  1. Оксана, буковки чудесные!! Мне тоже приходилось шить пару раз, пользовалась мастер-классом блога "Домик маленького Цукиня". Самые большие трудности с "дырявыми" буквами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Я тоже изучила этот мастер-класс), он замечательный. А мне сложнее всего дались скругления и повороты. Буква "Е" - просто "подарок судьбы" в этом плане))). Вроде и надрезы делала, но все равно несколько раз перешивала...

      Удалить
  2. О, Оксана, буквы-подушки!!! Они клевые! Вот какая ты мамочка современная, раньше никто такие не шил. Я думаю, что лет 10 назад никто в России бы не додумался до такого. Я однажды в инете видела пазлы-подушки, очень впечатлилась, но твои буквы мне нравятся больше, особенно "печка" ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное))))! Ага, чего только не придумают))). Я думаю, что мода на такие подушки началась с детских фотосессий).

      Удалить
  3. ОТЛИЧНЫЕ БУКВЫ! Смотрятся просто супер!!! Представляю как Тема рад:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное)))! Мама Темы сказала, что он счастлив))).

      Удалить
  4. Красивые , здоровские буквы!!! Вы Большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за комплименты! Очень приятно, что вам понравилось))).

      Удалить
  5. Здорово получилось. Такие большие буквы -- их можно тискать как подушечки :) Смотрю дочке они тоже понравились :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка)! Ага, дочке понравились), и своему маленькому хозяину тоже понравились, как его мама мне передала).

      Удалить
  6. Оксана, супер! Я просто в восторге! У меня подруга тоже хочет такие буковки, но мне пока некогда, только в планах и то не уверена, что возьмусь. Мне очень-очень твои буковки понравились! А наполнителя я даже представить не могу сколько же на них ушло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое-пребольшое), приятно очень! Похвала от тебя очень много для меня значит! Наполнителя ушло около 1 кг, но это, я считаю, огромные подушки, можно и поменьше шить... Хотя бы потоньше, чтобы глубина была сантиметров 6...

      Удалить
  7. Какие весёлые тискательные буквы!) Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
  8. какие классные буковки! Спасибо, что творите с Дивными Штучками!

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятная красота! Спасибо, что творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии!