четверг, 24 апреля 2014 г.

Лавандовая фея

Доброго времени суток, мои хорошие, любимые читатели! В силу различных жизненных обстоятельств я долго не писала в блоге, но с удовольствием ходила в гости к вам))).
За это время у меня появились две феюшки, просто не было возможности сфотографировать и выделить время разместить их сюда.
Пока на фотосессии побывала лавандовая феечка), вот она:

Феечка была сразу задумана как подарок моей подружке, очень хорошему чудесному человечку и замечательной мастерице Олику на день Рождения. Везде, где находится эта феечка распространяется легкий аромат лаванды. Он сопровождал меня по дороге в кафе, где и была фея вручена имениннице.



Лавандой наполнен вот этот мешочек, который я украсила вышивкой. Вышивала я с удовольствием, но не скажу, что это было легко)). Хоть вышивка и небольшая, но это не канва, приходилось считать ниточки для крестиков, да и сами крестики очень малюсенькие. Благо, сама схема такова, что даже если один крестик будет не своем месте или другого цвета, это будет незаметно))). 
Еще вид мешочка):
Очень приятно было наполнять его сушеной лавандой, от пальцев потом долго веяло лавандовым ароматом ....

Сама феечка, видимо, тоже, как и лаванда, родом из Франции. Есть в ней какой-то французский шарм)... Возможно, такое впечатление создает маленькая кокетливая шляпка?




Очень красивый материал, из которого сшито платье, мой любимый орнамент пейсли и вообще, сочетание цветов радует глаз))) Юбочка получилась ооооочень пышная, я даже запереживала по этому поводу, но потом решила, что фее простительно иметь такой наряд). Вот такой фрагмент юбочки:


А еще я научилась путем проб и ошибок делать туфельки, они снимаются, но на ножке держаться крепко. Из обрезков ткани сделала розочки)


и решила одеть фее трогательные носочки. Вроде такая мелочь, а образ сразу становится более хрупким и по-детски наивным.

Лавандовая феечка в окружении таких же лавандовых предметов):



Вид сзади. У феечки нежные крылья (они, конечно, больше похожи на ангельские, но мне удобнее называть этих девочек феями) и петелька подвес.

Особенно мне приятно, что фея будет жить у Оли, и я надеюсь, украсит интерьер и доставит ей немного радости. Я не стала давать имя фее, пусть хозяйка сама назовет)


Спасибо, что заглянули ко мне и почитали-посмотрели))) 
Скоро сфотографирую еще одну фею, это будет снова Кофеечка!

Решила похвастаться Лавандовой феечкой в Кафе Скрапо-мама )))



18 комментариев:

  1. ох Оксаночка, ты сама феечка мастерица - золотые ручки! ))) Какие чудеса творишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе большое! Так приятно, что кому-то нравится, что я делаю). Такие добрые слова воодушевляют и немного оправдывают меня перед самой собой: не зря потратила время, силы и, что уж там скрывать, деньги))))

      Удалить
    2. да я тебя хорошо понимаю) у меня точно такие же чувства в отношении моей работы) ждешь что бы она уже прям сейчас начала деньги приносить, но так сразу никогда не бывает)) На все нужно время и вложения)) А твои работы просто замечательные, и как говорится - рано или поздно ваше хобби начнет приносить вам деньги)))

      Удалить
    3. Ах, это была бы просто мечта, если бы хобби стало работой! Приносило бы и деньги и удовольствие)

      Удалить
  2. Как красиво получилось , очень нежно ,ну настоящая феечка .Я очень хочу научится "творить" таких красавиц ,но понимаю что времени на это надо много ,а у меня его не хватает,а жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Если есть желание - тут главное начать и все получится! Времени, конечно, это увлечение занимает прилично), но зато будет виден результат), будет красиво сидеть на полочке и долго радовать!

      Удалить
  3. Оксана, вот это да! Как красиво! Феечка просто изумительна, детальки меня особеено впечатлили - розочки на туфельках. гольфики, шляпка! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа)), спасибо большое! Очень-очень приятно). Мне всегда нравились Тильды, которых можно долго разглядывать, если у меня что-то подобное получилось, я очень рада)

      Удалить
  4. Феечка просто невероятная! И сумочка у нее потрясающая! такая детализация, ах.... чУдно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сколько приятных слов моей лавандушке, сижу - улыбаюсь, до чего приятно)))

      Удалить
  5. И я хочу повосторгаться))! Так и хочется сказать:" Красота спасет мир!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) если речь об армии феечек, то они определенно справятся)))

      Удалить
  6. Обожаю лаванду! ) Феечка суперская! Настоящая француженка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! И я очень люблю лаванду, посадила у себя на лоджии, надеюсь, будет цвести)))

      Удалить
  7. Сиреневый и зеленый - мое любимейшее сочетание цветов! В очередной раз поражаюсь, сколько ты всего умеешь! Вышивка просто волшебная! Весь образ такой нежнятинский! Восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)), оооочень приятно! Я не так уж много умею), просто руки чешутся все попробовать). Сейчас у меня маленький жизненный кризис, эпидемия гриппа и финансовые проблемы, а может, еще и авитаминоз), не знаю, но настроение на нуле... А твой комментарий прямо воодушевил, спасибо большое, Зульфия)!

      Удалить
  8. Ваши тильдочки все такие чудесные! у каждой виден характер! очень все понравились :) желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое), мне очень-очень приятно)))!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!