воскресенье, 31 августа 2014 г.

Кошелек "Морской круиз"

Всем привет!
У меня появился еще один кошелечек.
Захотелось чего-то такого летнего, морского... Решила сшить кошелечек из ткани Robert Kaufman из коллекции "Fusions", называется "Pacific". Я решила, что раз pacific, значит Тихий океан))). Хотя мама мне сказала, что ткань похожа на морозные узоры на окне). Но пусть морозы еще немного подождут, а я помечтаю в который раз о море...


четверг, 28 августа 2014 г.

Самодельная открытка и немножко похвалюсь

Всем привет!
Случилось на днях моей маме побывать на новоселье). Искала она открыточку-конверт, куда подарок положить, искала, и ничего не нашла... Зато нашла миллион идей в интернете как сделать открытку своими руками). Купила скрап-бумаги и мы с ней начали творить))).
Конечно, это просто аппликация, а не скрап-открытка, но довольно веселенькая и я решила вам ее показать).



четверг, 21 августа 2014 г.

Ангел-хранитель Беременяша)

Доброго дня вам, девочки мои хорошие! (или любого другого времени суток)
Как начинающей рукодельнице мне немного страшно браться за новые для меня заказы. Но при этом очень интересно). А вот когда меня попросили сшить ангела-беременяшу, я была рада и нисколько не сомневалась), может, немного самонадеянно).  Вот какая беременяша у меня получилась:


Конфетка от Скрапомамы

Всем привет! Я сегодня с заманушкой)))
В Кафе Скрапомама объявили конфетку). Вернее, даже несколько конфеток, что увеличивает шансы на победу. Я еще ни разу ничего не выигрывала, но благодаря конфеткам узнала много новых интересных блогов! Может быть, и вам понравится в этом кафе)! В этом блоге публикуются интервью с талантливыми рукодельницами, а также проводятся увлекательные СП, креативные фотозадания и многое другое. Возможно, и вы захотите конфетку)? На сладкое будет сюрприз, сделанный руками волшебниц девочек-дизайнеров блога!

вторник, 12 августа 2014 г.

Сумочка или косметичка

Даже не знаю, что такое сшилось: то ли маленькая сумочка, то ли нормальная косметичка)))).
В моих фермуарных запасах есть две штучки на 16,5 см. Решила попробовать сшить нечто похожее на сумочку, выбрала модель с цельнокроенным донышком.
Ткань - плотный хлопок, но я еще уплотнила его дублерином. Сумочка (или все же косметичка?) хорошо держит форму.

суббота, 9 августа 2014 г.

Браслет в голубых тонах и радость хомяка)

Привет-привет!
Лето стремительно проходит. Ну почему всегда так быстро? Всегда удивляюсь... Раз - и уже август... У Никиты начинается  синдром передпервымсентября, все чаще его посещает унылое настроение (если можно вообще так сказать про Никиту: он у нас весельчак и оптимист, но вот начало учебного года его не радует что-то совсем...)
Вике везет - она еще не понимает, что лето кончается, да и вообще ей все интересно и весело: лето, осень, зима, весна - какая разница?...)))
Было у меня одно обещание, данное еще весной (обещанного три года ждут, так ведь? ;-)). Я обещала подружке сделать браслетик из бисера в сине-голубом цвете в тон к её летним нарядам. Ну и вот))), я как всегда копуша, лето кончается - а я со своим браслетиком...


воскресенье, 3 августа 2014 г.

Тильда в средневековом платье

Ох, девочки... Заказали мне тильду в средневековом платье... как учебное пособие по одежде позднего средневековья. Мне очень было страшно от мысли, что надо шить учебное пособие - это же такая ответственность... Но отказаться от этого заказа я никак не могла! Во-первых, их не так уж и много у меня, заказов)), во-вторых - это же средневеееековье! Если кто читал обо мне страничку - знает, что я без ума от романтики средних веков! Рыцари, маги, колдуньи, феи, замки, печальные дамы), в общем, это моя слабость)... Я, конечно, умом понимаю, что в основном средневековье - это болезни, грязь, невежество и т.п., и саму меня, окажись я там, сожгли бы в первый же день на костре, но все же мне это время представляется волшебным, загадочным и очень привлекательным!
Заказчица еще не видела готовую работу, и мне очень волнительно - вдруг не понравится... Конечно, сшито платье не по правилам средневекового блио (так назыалось платье), но все же это текстильная кукла со всеми отсюда вытекающими последствиями (очень маленький размер, мягкотелость, только натуральные материалы и т.п.)... Я старалась, как могла).


Фасон платья высматривала в интернете. Честно скажу, в том числе в поисковике забивала "Тильда в средневековом платье" ))) и ни одной, ни одной не нашла)))! Хотела упростить себе задачу - не тут-то было. Пришлось придумывать всё самой.