четверг, 22 мая 2014 г.

Я подружилась с фермуаром)

Раньше я как-то с равнодушием относилась к сумочкам и кошелькам на фермуаре. Это я просто видела китайский ширпотреб... Но вдруг на ярмарке увидела вживую тааакие кошелечечки у одной мастерицы, что влюбилась без памяти!!! Вот как бывает))). Я решила, что нет мне покоя, пока не научусь  шить такие же! Проштудировала мастер-классы, какие только нашла, очень понравились два: вот этот в блоге "Чиппилюшкины пыхтелки" и вот этот в блоге "Мое рукоделие". Спасибо девочкам большое!
Вот такой крошка у меня получился, фермуар всего на 7 см:


понедельник, 19 мая 2014 г.

Художница

Добрый день, мои хорошие)!
На улице теплынь и нет комаров (!), так что почти все дни гуляем), домой приходим поесть и поспать). Времени на рукоделие почти не остается...
Мелкими шажками, но все же дошила еще одну тильдочку из заказа. Это не просто там какая-нибудь фея, а художница! Надеюсь, мне поверят, что это действительно она))))
сидит на перевернутой ваанне), прошу мужа сделать скамеечку)

У нее есть бооольшая сумка для всего, что понадобиться, чтобы сделать наброски будующих картин. Эта серебристая псевдокожа потрепала мне нервишки, пока я шила сумочку. Дело в том, что она очень сильно тянется и при шитье на машинке верхний слой постоянно вытягивался... Я ж не шея и не знаю, что в таких случаях надо делать), просто крутила рукой колесико в час по чайной ложке...

пятница, 9 мая 2014 г.

Хороший день, праздник Победы и моя первая Ярмарка))))

Всем доброго дня!
Поздравляю всех с праздником великой Победы! Это такой трепетный день, когда в душе и гордость, и печаль, и радость одновременно! И неизменно глубокое чувство благодарности нашим дорогим ветеранам.
Сегодня в честь праздника было много мероприятий в каждом районе нашего города. Вот и в нашем парке был концерт и полевая кухня, а вечером обязательно будет салют)! А еще была Ярмарка рукоделия, в которой я решила поучаствовать для опыта и новых впечатлений). Это с моей стороны был смелый шаг, ведь в наличии у меня всего 4 зайца.... Времени на подготовку практически не было, и я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать сережки из бисера, так как времени на их изготовление уходит в разы меньше, чем на зайчика (не говоря о феях). Но и их я сделала увы немного... Вот они:


Для массовки взяла всех тильд, что у меня были дома, они все уже пристроены, висели у меня для примера). И даже взяла брелочки из бисера столетней давности! (как оказалось потом - не зря!)
В общем, довольно скудненький получился ассортиментик).
Второй вопрос: оборудование. Что-то срочно приобретать и тратить семейный бюджет совсем не хотелось, тк я отдавала себе отчет, что заработать на этой ярмарке я явно не смогу. В ход пошел наш складной столик и детский мольберт для рисования из Икеи (чтобы я без нее, родимой, делала!).
Еще я решила на всякий случай сделать нечто вроде визиток. Делала просто в вёрде, потом распечатала на принтере):