вторник, 28 января 2014 г.

Влюбленный мистер Зайчик


  Вот я сшила своего первого зайчика-мальчика. Ростиком он получился 26 см. лапки на пуговичной креплении, ручки на внутреннем пуговичном креплении (решила попробовать: оказалось не так уж и сложно). Немного романтичный))).

Дальше интересные подробности)

понедельник, 27 января 2014 г.

Зима


Есть люди, которые любят зиму. Ну как: лыжи, коньки, снежки и т.д. Я не из их числа. Я отчаянно не люблю холод, за неимением денег на шубу, хожу всю зиму (несколько зим, точнее) в одном пуховике, который надоест за эти 4 месяца до скрежета зубовного, постоянное беспокойство, а не замерз ли ребенок, а второй? а где варежки, и почему на сыне тоненькая шапка и вся шея в снегу? В общем, я обычно не выхожу без особой надобности на улицу, сижу дома в 33 носках, кофтах и жилетках и только завидую тем самым людям, у которых коньки, лыжи, снежки...
Но иногда)))... Иногда случаются такие спонтанные прогулки в мороз и холод, которые потом весь год вспоминаешь, и при этом с особой теплотой))).

среда, 22 января 2014 г.

КОФЕечка

  Все привет! Сегодня наконец-то покажу вам свою первую феечку-кофеечку. И, поверьте, далекооо не последнюю)))!


  Сшита феечка по выкройке Тильды Осеннего ангела Тоне Финангер, но с изменениями: изменен размер, пропорции и форма ручек (мне очень хотелось пышные рукава) и вместо цельно-кроенных сапожек - туфельки, которые при желании можно снять.


Далее подробности)

четверг, 9 января 2014 г.

Если вам нравится Мексика, индейцы или просто этнические мотивы

  Вам хочется побывать в Мексике? Мне - да! Я стараюсь быть оптимистом и верю, что когда-нибудь обязательно там побываю ))) И не только там, а еще и во многих других уголках мира ).
  А пока можно помечтать и устроить, например, вечеринку в мексиканском стиле! У меня это желание совпало с новогодними праздниками и я подумала, чтобы такого сотворить? На счастье у меня есть замечательные подруги, с которыми мы совпадаем всеми волнами и частотами наших душ (если такие, конечно, существуют), я была уверена, что они не покрутят у виска за мою идею и мы как раз собирались встретиться перед Новым Годом. Я порылась в интернете в поисках индейской атрибутики, которую можно было бы быстро материализовать. Первое, что выдал интернет - это пончо) Но, сами понимаете, связать пончо на 5 человек за неделю сложновато ))) Самбреро. Тоже как-то не смогла придумать, как сделать их своими руками в кратчайшие сроки... И тут мне попались на глаза сережки из бисера в этническом стиле - это оказалось то, что надо! К тому же очень люблю я из бисера мастерить))) Вот, что у меня получилось:


Теперь подробно) Вдруг вам хочется посмотреть поближе? (я на это скромно надеюсь)))